Política de privacidad

 

Introducción

El Usuario debe ser consciente de que la información que ofrezca sobre sí mismo en la web le identificará ante Diariodeinversion.com.

Tenemos el máximo interés en proteger los datos de carácter personal de los usuarios del sitio web y le informamos, a través de la presente política de privacidad, acerca del tratamiento que hacemos de los mismos.

Legislación aplicable

Diariodeinversion.com cumple en el tratamiento de los datos personales de sus usuarios con la legislación vigente en España y en la Unión Europea, en particular, con la Ley Orgánica de Protección de Datos y su legislación de desarrollo. Para ello adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

LIMITFREE GLOBAL, S.L. – CIF: B84736727

Av Navacerrada, 4, de Pozuelo de Alarcón, Madrid

Correo electrónico: info@diariodeinversion.com

¿Qué medidas de seguridad implementa diariodeinversion.com para la protección de sus datos?

Diariodeinversion.com ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar que se aplique el RGPD a los distintos tratamientos realizados en el seno de la empresa, a fin de proteger los derechos y libertades del Usuario.

Sin embargo, toda transferencia de datos a través de Internet tiene el riesgo de ser interceptada. Diariodeinversion.com tiene implementadas las medidas necesarias para minimizar el riesgo de que esto suceda, si bien el Usuario debe tener en cuenta que es un riesgo sobre el que Diariodeinversion.com no tiene control y, por consiguiente, no se hace responsable del mismo.

En aquellos servicios de la web que precisen registrarse como Usuario, se deberá elegir una contraseña. El Usuario es responsable de mantener la confidencialidad de esta contraseña, así como de todas las actividades que ocurran en la sesión iniciada con su nombre de usuario y contraseña. El Usuario se compromete a notificar a Diariodeinversion.com a la mayor brevedad el uso no autorizado de su nombre de usuario y contraseña o cualquier otro fallo en la seguridad. Diariodeinversion.com no será responsable por los daños o pérdidas que se pudieran originar debido al incumplimiento de esta obligación por parte del Usuario.

¿Cómo recogemos sus datos?

Para acceder algunos de los servicios del sitio web, es necesario registrarse, dependiendo los datos personales solicitados para realizar tal registro del servicio al que desee acceder. Será necesario que el Usuario proporcione todos los datos solicitados para poder suministrarle adecuadamente los servicios solicitados.

Diariodeinversion.com utilizará sus datos personales con la única finalidad de proporcionarle los servicios solicitados por usted en cada momento, a través de la marcación de las casillas correspondientes a cada finalidad del tratamiento.

Diariodeinversion.com no cederá los datos personales de los usuarios a terceros sin solicitar previamente su consentimiento informando del receptor de esos datos y la finalidad de esa posible cesión.

Para acceder a nuestros servicios es necesario que los datos personales facilitados por el Usuario sean en todo caso veraces y actuales.

El Usuario es responsable de la veracidad de los datos facilitados a Diariodeinversion.com, estando expresamente prohibida la usurpación de personalidad o la facilitación de datos personales de terceros sin su consentimiento expreso.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Diariodeinversion.com únicamente tratará datos personales de los Usuarios que sean adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados. En este sentido, el Usuario podrá facilitar datos personales a Diariodeinversion.com, a través de los distintos procedimientos establecidos para ello en el sitio web, que los tratará para las siguientes finalidades siempre y cuando el Usuario haya prestado su consentimiento de forma específica, informada e inequívoca:

Atender solicitudes de información y comunicaciones realizadas por el Usuario. Para esta finalidad Diariodeinversion.com tratará datos identificativos y de contacto del Usuario.

Prestar el servicio relativo a la gestión de la suscripción del Usuario al Blog de diariodeinversion.com, informándole sobre las actualizaciones. Para esta finalidad Diariodeinversion.com tratará datos identificativos y de contacto.

Informar al Usuario sobre noticias relativas a Diariodeinversion.com y sus servicios. Para esta finalidad Diariodeinversion.com tratará datos identificativos y de contacto.

Pedir al Usuario su opinión sobre el servicio prestado por Diariodeinversion.com. Para esta finalidad Diariodeinversion.com tratará datos identificativos y de contacto.

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

Los datos personales proporcionados por el Usuario se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado o, en su caso, mientras se mantenga la relación mercantil con Diariodeinversion.com o, en su caso, durante el plazo legal al que la regulación obligue a Diariodeinversion.com conservar la información de sus clientes y usuarios. Cuando la legitimación del tratamiento de los datos consista en el consentimiento del Usuario, le informamos de su derecho a retirarlo en cualquier momento a través del procedimiento de ejercicio de derechos reconocido en la presente Política de Privacidad.

¿Cuál es la base de legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es el consentimiento del Usuario o, en su caso, la necesidad de los mismos para la prestación del servicio solicitado por éste.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Diariodeinversion.com podrá ceder datos de carácter personal cuando así se lo exija una obligación legal, para responder a reclamaciones que se refieran a la vulneración por anuncios u otros contenidos de derechos de terceros o para la protección de sus intereses, siempre y cuando éstos preponderen sobre los derechos del Usuario.

Diariodeinversion.com solo podrá ceder datos de carácter personal en los casos no recogidos en el párrafo anterior en el caso de que tenga el consentimiento específico, informado e inequívoco del Usuario.

Asimismo, le informamos de que terceros podrán tratar datos personales del Usuario por cuenta de Diariodeinversion.com para la prestación de los servicios solicitados por éste. Estos terceros serán considerados encargados del tratamiento y ofrecen garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas para el cumplimiento del RGPD.

¿Cuales son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Derecho de acceso: el Usuario tiene derecho a obtener confirmación acerca de si Diariodeinversion.com trata datos personales que le conciernan y, en tal caso, a acceder a los mismos. Asimismo, tendrá derecho a obtener una copia de los datos.

Derecho de rectificación: el Usuario tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan.

Derecho de supresión: el Usuario tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos, entre otros motivos, cuando los datos ya no sean adecuados, necesarios o pertinentes para los fines para los que fueron recogidos.

Derecho de oposición: el Usuario tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales, por motivos relativos a su situación particular. En dicho caso, Diariodeinversion.com cesará en el tratamiento de dichos datos, salvo que existan motivos legítimos imperiosos, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho a la limitación del tratamiento: el Usuario, bajo la premisa de que concurran determinadas condiciones, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso Diariodeinversion.com únicamente podrá tratarlos, con la excepción de su conservación, para el ejercicio o defensa de reclamaciones, para la protección de derechos de terceros o por razones de interés público.

Derecho a la portabilidad de los datos: el Usuario tiene derecho a recibir o, en su caso, a que Diariodeinversion.com facilite a terceros sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, siempre y cuando dicho tratamiento se base en el consentimiento del Usuario y se efectúe por medios automatizados.

El Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad a través de correo postal a Av Navacerrada, 4, de Pozuelo de Alarcón, Madrid (España) o a través de correo electrónico a info@Diariodeinversion.com, aportando fotocopia del DNI o documento de identidad.

Diariodeinversion.com se compromete a dar respuesta a todas las solicitudes dentro del plazo establecido en la normativa vigente.

Asimismo, el Usuario podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), cuyos datos de contacto se ofrecen a través de la página web www.aepd.es

Direcciones IP y Cookies

Debido a los protocolos de comunicación existentes en Internet, cuando el Usuario visita el sitio web, Diariodeinversion.com recibe automáticamente la dirección IP (Internet Protocol) que le ha sido asignada a su ordenador por su Proveedor de Acceso. El registro de dicha dirección IP sirve sólo para fines exclusivamente internos, como son las estadísticas de acceso a este sitio web. Como regla general, la dirección IP para un mismo usuario es distinta de una conexión a Internet a otra, con lo que no es posible rastrear los hábitos de navegación a través de la web por un determinado usuario.

Diariodeinversion.com puede utilizar cookies cuando un usuario navega por sus sitios y páginas web con la finalidad de optimizar la navegación por la misma y con fines estadísticos. Tienes más información sobre las cookies en nuestra política de cookies.